Crema de almendras
Cocinamos contigo Ep: 457
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 457
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Puerros
- 1 Cebolla
- 200 g de almendras
- ½ Patata
- 1 l de caldo de pollo
- 8 Orejones
- 8 Dátiles
- 8 Langostinos frescos pelados
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla y el puerro. Rehogamos en una olla exprés con aceite y un chorrito de agua, sal y pimienta.
Añadimos las almendras crudas y dejamos que se cocinen ligeramente sin tomar color.
Picamos las patatas y añadimos a las almendras tostadas.
Mojamos con el caldo y dejamos cocer 15 minutos. Reservamos un poco de caldo.
Una vez pasado el tiempo, trituramos, pasamos por el chino y salpimentamos.
Por otro lado, ponemos un cazo o sartén al fuego con el caldo que teníamos reservado. Disponemos dentro los orejones y los dátiles a hidratar durante 10 minutos con el fuego muy bajo.
Cuando estén listos hacemos un picadillo con los orejones y los dátiles.
Cocinamos los langostinos a la plancha con aceite y sal.
Servimos la crema de almendras con el picadillo de orejones y dátiles y los langostinos recién hechos.
Receta propuesta por Manuel Pereira
Trucos
Para agilizar el proceso de rehogado de la cebolla y el puerro podemos cerrar la olla y tenerla 4 minutos al fuego.
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