El Pozo

Crema de alcachofas con almejas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alcachofas cocidas en conserva
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de almejas
  • 100 g de jamón ibérico en lascas finas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar rehogamos las alcachofas en un cazo con un poco de aceite.


Cubrimos las alcachofas con la nata, salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.


Trituramos, pasamos por el colador chino y reservamos.


Lavamos bien las almejas y las ponemos en una cazuela tapada sin nada de agua. Encendemos el fuego y dejamos que se abran. Retiramos.


Disponemos las almejas en el centro de un plato y vertemos alrededor la crema de alcachofas.


Servimos acompañado de unas lascas de jamón y un poco de perejil picado.

Trucos

Las almejas debemos retirarlas del fuego en el momento que se abran para evitar que se cocinen demasiado y encojan.


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