Costillas de lomo de cerdo con glaseado agridulce (Sweet and sour pork loin ribs)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Lorraine: Cocinera a domicilio
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las costillas:
  • 2 cucharaditas de aceite de girasol
  • 600 g de costillas de lomo de cerdo
  • 1 cucharada de polvo de 5 especias chinas
  • 2 pizcas de sal
  • Para la guarnición:
  • 2 Cebolleta
  • 2 Guindillas rojas picadas
  • Para el glaseado:
  • 3 chorritos de kétchup
  • 1 chorrito de vinagre de arroz o vinagre balsámico
  • 2 chorritos de salsa de soja
  • 3 chorritos de miel
  • 2 cm de jengibre fresco picado
  • 1 Chile rojo sin semillas y picado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, ponemos las costillas de lomo de cerdo en una bandeja apta para horno. Las espolvoreamos con las cinco especias, dos pizcas de sal y aceite. Frotamos con las manos.


Horneamos nuestras costillas durante 20-25 minutos a una temperature de 200ºC.


Mientras, vamos a elaborar el glaseado agridulce. Para ello, en un bol, mezclamos el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre.


Agregamos a la mezcla el jengibre y el chile y mezclamos bien.


Cuando hayan pasado los 30 minutos de las costillas, las sacamos del horno. Las regamos con nuestro glaseado agridulce y volvemos a hornear durante otros 25 minutos más.


Emplatamos y acompañamos con unas cebolletas y unas guindillas picadas.


Servimos.


© 2013 Lorraine

Trucos

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