Costillar con puré de garbanzos y bacon ahumado (Cerdo al cuadrado)
Fácil y resultón T7      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de costillar de cerdo ibérico entera
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de beicon ahumado
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de romero fresco
  • Para el adobo:
  • 200 ml de caldo de carne
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • Tomillo seco
  • Romero seco
  • Comino molido
  • Clavo molido

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T7, nuestro chef argentino Gonzalo D´Ambrosio prepara la receta de Costillar con puré de garbanzos y bacon ahumado


En primer lugar, preparamos un adobo para las costillas. Para ello, mezclamos en un bol amplio el caldo de carne, el vino blanco, los pimentones, el tomillo, el romero, el comino y el clavo.


Seguidamente, disponemos nuestras costillas en un recipiente amplio y las embadurnamos con el adobo que hemos preparado. Dejamos reposando en la nevera durante 2 horas como mínimo. Si queremos obtener un sabor más intenso, podemos dejarlo una hora más.


Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200ºC, retiramos las costillas adobadas de la nevera y las pasamos a una bandeja apta para horno.


Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, horneamos nuestras costillas adobadas durante 90 minutos.


Mientras tanto, preparamos un puré de garbanzos. Para ello, los machacamos en un bol hasta que obtengamos textura de puré. Reservamos unos pocos garbanzos enteros para el emplatado.


Por otra parte, cortamos el beicon ahumado en tiras. Pelamos y cortamos la cebolla y el ajo finamente y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y doramos las tiras de beicon, el ajo y la cebolla.


Cuando los ingredientes hayan dorado, retiramos de la sartén y lo añadimos al bol con el puré de garbanzos. Mezclamos hasta integrar los ingredientes y emulsionamos con un chorrito de aceite de oliva.


Decoramos con unos pocos garbanzos enteros en la parte superior y salpimentamos al gusto.


Retiramos las costillas del horno cuando estén listas y emplatamos acompañándolas con el puré de garbanzos y un poco de la salsa del horneado. Decoramos con una ramita de romero fresco.


Servimos.


En el capítulo 142 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara esta receta de Tarta de chocolate sin la parte #gordor.


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