Cordero asado en costra de pan
4X20 Ep: 186
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 186
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pierna de cordero
- 2 Berenjenas
- 2 Calabacines
- 2 Tomates
- 2 Cebolletas
- Perejil
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 300 g de Harina de media fuerza
- 30 g de Levadura de panadería
Preparación de la receta
Deshuesar la pierna de cordero y cortar la carne en dados de unos 5 cm, lavar las verduras y cortarlas en brunoise media.
En una sartén con aceite doraremos la carne de cordero salpimentada y ligeramente rebozada por harina, hasta conseguir un color dorado. Añadir las verduras, dejando para el final el tomate y saltearlas no mas de 5 minutos, retirar del fuego.
Hacer una masa de pan disolviendo la levadura en agua templada y añadiendo la harina que admita. Poner el salteado en una fuente, a la que añadiremos las hierbitas limpias y en trozos no muy grandes, y tapar con la masa de pan estirada, pegar bien a los bordes.
Asar en horno a 180º C durante 30-40 minutos.
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