Corazones de alcachofas confitados y rellenos de huevas de trucha y anchoas en salazón
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Imaginativa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Alcachofas
- 1 botecito de huevas de trucha
- 1 Patata cocida
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 3 Anchoas en salazón
- 2 Yemas de huevo
- 1/2 l de mantequilla clarificada
Preparación de la receta
Primero, confitamos los corazones de las alcachofas en aceite de oliva a fuego muy lento hasta que estén tiernas. Salpimentamos.
Por otro lado, preparamos una salsa holandesa con la mantequilla y las yemas de huevo.
Rellenamos las alcachofas con caviar, con unas puntitas de anchoas y un poco de patata cocida.
Cubrimos las alcachofas con la salsa holandesa y gratinamos en el horno.
Servimos.
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