Copos de nieve (concurso)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125g de mantequilla
- 65g de azúcar glas (y un poco mas para decorar)
- 60g de harina
- 125g de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Copos de nieve (concurso):
Batimos la mantequilla ablandada con el azúcar glas. Mezclamos la harina, la maicena, el azúcar avainillado y la canela.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Con las manos, vamos formando bolitas del tamaño de una cereza, las colocamos sobre la bandeja del horno y las vamos aplastando ligeramente con un tenedor.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos (estarán un poco blandas, pero al enfriar endurecen) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior, poco a poco hasta obtener una masa homogénea.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar la masa en la nevera unos 45 minutos.
Con las manos, vamos formando bolitas del tamaño de una cereza, las colocamos sobre la bandeja del horno y las vamos aplastando ligeramente con un tenedor.
Metemos la bandeja en el horno precalentado a 175º durante unos 10-12 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos (estarán un poco blandas, pero al enfriar endurecen) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Una vez frías, las espolvoreamos con azúcar glas.
Foto del plato terminado:
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