El Pozo

Copos de chocolate
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

    150 g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33% 

    20 g de coco desecado tostado 

    20 g de cerezas confitadas picadas 

    20 g de pistachos tostados, finamente picados 

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Copos de chocolate.


Cortar 15 plantillas individuales de copos de nieve en papel de horno, de unos 9cm de diámetro. 




Poner el chocolate con leche en un cazo sobre una placa de inducción al fuego 4. Remover continuamente hasta que esté medio sólido y medio líquido. Pasar el chocolate a un bol de plástico resistente al calor y remover enérgicamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo. 




Extender el chocolate atemperado sobre las plantillas de copos de nieve. 




Espolvorear el coco, las cerezas y los pistachos sobre el chocolate líquido. 




Antes de que el chocolate se endurezca, levantar cada copo de nieve y colarlo sobre una hoja de papel de horno y dejar que se endurezca a temperatura ambiente. 




Una vez cuajado, retirar con cuidado el papel de horno de cada copo de chocolate. 



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