Copa de marisco con mahonesa de mango

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Langostinos cocidos
  • 1 bolsa de brotes de lechuga
  • ½ Mango muy maduro
  • Mahonesa en conserva
  • 1 cucharadita de Brandy
  • 10 Palitos de cangrejo
  • 4 Pepinillos agridulces
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, pelamos el mango y troceamos la mitad en daditos. Debemos reservar un trocito del mango para la decoración y unos daditos.


Trituramos el mango con la mahonesa, un poco de brandy y agua. Salpimentamos y reservamos.


Picamos, en un bol, los palitos de cangrejo y troceamos algunos langostinos. Partimos en brunoise los pepinillos y mezclamos todo. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y sal. 


Añadimos al bol un poco de lechuga y removemos, para que se aderece.


En una copa, ponemos una base de mahonesa, sobre ella, el picadillo y terminamos con los langostinos enteros.


Servimos y decoramos con los trozo de mango que habíamos reservado cortado en daditos.

Trucos

Si el mango no está muy maduro, podemos echar un poco de azúcar en el vaso de la batidora, antes de triturar.


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