Copa de arroz con leche y frambuesas
Cocinamos contigo      Ep: 477

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 477

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 65 g de arroz
  • 80 g de azúcar
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Corteza de limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • 200 g de frambuesas
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Galletas de mantequilla
  • Virutas de chocolate blanco

Preparación de la receta

Vamos a comenzar poniendo en la olla express el litro de leche con el azúcar y la yema.


Batimos muy bien y añadimos el arroz, la corteza de limón y la rama de canela. Cerramos la olla y cuando empiece a soltar vapor, bajamos el fuego y dejamos al mínimo durante 22 minutos.


Mientras tanto, ponemos las frambuesas en un cazo con azúcar y un poco de agua a fuego suave para conseguir una especie de compota. Reservamos.


Abrimos la olla y seguimos removiendo unos 15 minutos más. Pasado el tiempo, volcamos en una fuente y dejamos reposar.


Montamos las copas alternando capas de arroz con leche y capas de frambuesas. Terminamos con una capa de arroz.


Machacamos las galletas y decoramos con ellas las copas junto con las virutas de chocolate blanco.


Servimos con canela por encima.


Receta propuesta por Virginia Bravo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina