Conchas rellenas de verduras con salsa de queso
Fiesta en casa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Light, A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiesta en casa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de conchas de pasta grandes, para rellenar
  • 1/2 puerro lavado
  • 1/2 calabacín lavado
  • 200 g de calabaza pelada
  • 75 ml de vino blanco dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 40 g de mozzarella rallada
  • Para la salsa
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida
  • 100 ml de leche
  • 1 diente de ajo pelado y rallado
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Fiesta en casa, Carmen López del Hierro prepara la receta de Conchas rellenas de verduras con salsa de queso.

Elaboración


Calentamos la mantequilla, el ajo, la nata líquida y la leche hasta que empiecen a salir burbujas. Retiramos del fuego e incorporamos la yema batida y el queso gorgonzola. Removemos bien hasta que el queso se haya fundido y se haya formado una salsa homogénea. Salpimentamos al gusto.


Picamos el puerro, el calabacín y la calabaza. Pochamos en una sartén con un fondo de aceite y salpimentamos. Regamos con el vino blanco dulce y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos 1/3 de la salsa de queso. Introducimos en una manga pastelera.


Mientras tanto, cocemos la pasta en abundante agua salada, un par de minutos menos de lo indicado por el fabricante. Escurrimos y reservamos en una fuente grande para que no se apelmace.


Fondeamos dos cazuelas aptas para horno con un poco de salsa de queso. Rellenamos las conchas con la farsa y las depositamos en las cazuelas. Napamos con el resto de la salsa de queso y espolvoreamos con la mozzarella rallada.


Gratinamos en el horno durante 5 minutos, colocando las cazuelitas a media altura para que se doren poco a poco al tiempo que toman temperatura.


Acabado del plato


Servimos inmediatamente colocando cada cazuelita sobre un plato (para no quemarnos) y decorando con orégano fresco.

Trucos


Para decorar 




Orégano fresco 



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