Codornices escabechadas con naranja, soja y miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menús de Fiesta Low Cost
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Codornices deshuesadas
  • 8 filetes de pollo
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 Naranja
  • 100 ml de vinagre de Módena
  • 100 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • Laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • ½ Puerro
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es encender el horno a 180ºC.


Rallamos un poco de cáscara de naranja. Cortamos la naranja por la mitad y preparamos un zumo. Reservamos.


En un bol mezclamos la ralladura de naranja, un poco de vinagre de Módena, la mitad de zumo de naranja, pimienta, sal, miel, romero, laurel y tomillo. Ponemos amacerar las pechugas de pollo.


Mientras, picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en juliana.


En una sartén con un poco de aceite, rehogamos las verduras picadas hasta que estén muy blandas. Salpimentamos y añadimos romero y tomillo.


Preparamos una salsa poniendo en un cazo la otra mitad del zumo de naranja, el caldo de maceración de las pechugas, la soja y la miel. Ponemos todo a cocer con una cucharada de maicena.Dejamos cocer removiendo hasta que se espese.


Rellenamos las codornices con los filetes de pollo y el beicon. Bridamos o metemos una malla para poderles dar una bonita forma.


Asamos las codornices en el horno a 180ºC durante 30-40 minutos.


Servimos las codornices con la guarnición de las hortalizas y salseamos. 


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