Coca de Llanda

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 359

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 medidas de harina
  • 2 medidas de azúcar
  • 1 medida de aceite
  • 100 g de lágrimas de chocolate
  • 1 medida de leche
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal y ayudándonos con el batidor de varillas. Cuando estén listas agregamos las yemas y unimos con movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.


Añadimos la leche, el aceite y el sobre de levadura química en polvo.


Integramos, poco a poco, el azúcar y mezclamos.


Tamizamos, sobre el bol con los ingredientes, la harina. Unimos con ayuda de una cuchara de madera o unas varillas.


Añadimos las lágrimas de chocolate.


Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180º C durante 30 minutos (depende del tamaño del molde).Comprobar el punto de cocción con una aguja. Cuándo al pinchar en el centro del bizcocho salga limpia estará listo.


Servimos.


Receta propuesta por Mª José Casero

Trucos

La medida que se toma como referencia es la de un vaso de agua, aproximadamente 250 gramos. El vaso de aceite de oliva no llenarlo hasta arriba.


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