Cigalas al cava
22 Minutos Ep: 302
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: 22 Minutos
- Episodio: 302
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Cigalas grandes
- 1 benjamín de cava
- 1 bolsita de arroz basmati
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- ½ Limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de salsa de tomate
- ½ Cebolla
- 1 chorrito de brandy
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela al fuego ponemos a reducir el cava con un chorrito de agua, agregamos el laurel y el zumo de limón.
Por otro lado, disponemos las cigalas en el cava, tapamos y cocinamos durante 5 minutos.
Seguidamente, cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.
A continuación, salteamos la cebolla picada en una sartén con mantequilla, aceite y sal.
Añadimos el tomate, el pimentón, el brandy y flambeamos.
Cuando las cigalas estén listas, las pelamos y las disponemos en el guiso. Cocinamos durante unos minutos.
Emplatamos las cigalas junto al arroz, añadimos la salsa de cebolla por encima y servimos.
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