Chuletas de cerdo con arroz de hierbas
Fácil y resultón T8      Ep: 163

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T8
  • Episodio: 163

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de arroz bomba
  • Aceite de oliva
  • Orégano fresco
  • Perejil fresco
  • 1 ralladura de limón
  • 200 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de ternera
  • 1 cucharada de mascarpone
  • 12 chuletas de cerdo ibérico
  • 1 rama de tomillo fresco

Preparación de la receta

En el capítulo 163 del programa de televisión Fácil y resultón T8, el chef Gonzalo D'Ambrosio prepara esta receta de Chuletas de cerdo con arroz de hierbas. En esta receta Gonzalo utiliza el arroz bomba un tipo de arroz de grano redondo que, en España, se cultiva en la zona mediterránea. Se suele utilizar en recetas arroceras típicas de la zona levantina y en las paellas. Se caracteriza por tener una mayor resistencia a abrirse durante la cocción, puesto que se suele expandir durante la cocción.


En primer lugar, limpiamos y picamos una cebolla, un bulbo de hinojo y el diente de ajo. Dejamos a un lado.


En una sartén grande con aceite de oliva caliente echamos 200 g de arroz bomba. Salteamos la cebolla, el hinojo y el ajo con el arroz a fuego medio.


Mientras picamos un poco de perejil fresco y orégano fresco. Reservamos.


Cuando el arroz esté brillante agregamos el perejil, el orégano y la ralladura de limón.


Seguidamente desglasamos con 200 ml de vino blanco y vertemos 600 ml de caldo de ternera en tres tandas sin dejar de remover para que quede cremoso.


Cuando el líquido se haya evaporado incluimos 1 cucharada de queso mascarpone. Removemos bien. Cuando los ingredientes estén bien integrados lo sacamos del fuego y dejamos que repose.


Mientras en una plancha pasamos las 12 chuletas de cerdo ibérico. Salpimentamos.


Presentamos el arroz y las chuletas en una fuente. Decoramos con una rama de tomillo fresco. Coronamos con un poco de perejil por encima. Listo para comer.


En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara unas Croquetas de pollo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina