Chuletas de cerdo al horno
Cocinamos contigo      Ep: 129

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 129

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de cabecero de lomo de cerdo de 1kg
  • 100 g tocino ibérico cortado muy fino
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 6 mini berenjenas
  • 100 g de guindillas rojas dulces

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cubrir el cabecero de lomo salpimentado con las lonchas de tocino. Lo bridamos.


Salteamos ligeramente las patatas cortadas en rodajas con la cebolla.


Las ponemos en el fondo de una fuente de horno y encima colocamos la carne. Ponemos un chorrito de agua para que la carne no se seque.


Horneamos durante 40 - 45 minutos a 180º C.


Servimos la carne trinchada con las patatas y la cebolla.


Acompañamos con un salteado de verduras al momento con trigueros, mini berenjenas y guindillas.


Receta propuesta por Ricardo Fornés


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