Chocos con habas
Cocinamos contigo      Ep: 355

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 355

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chocos
  • 200 g de habas frescas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • ½ vaso de agua
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar separamos las cabezas de los chocos y los limpiamos. Cortamos el cuerpo del choco en dados. 


Ponemos un poco de aceite en una sartén y freímos las cabezas de chocos a fuego lento para que queden tostadas y un poco crujientes.


Por otro lado cortamos el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento.


En la olla exprés con aceite pochamos las verduras (con la olla abierta).


Cuando las verduras estén listas añadimos el choco troceado, el pimentón, damos un par de vueltas y mojamos con el vino blanco y el agua.


Echamos la hoja de laurel, cerramos la olla y cocemos a presión durante 7 minutos.


Tras este tiempo abrimos la olla, rectificamos de sal y de líquido. Añadimos las habas frescas. Cerramos la olla y cocemos a presión durante 5 minutos más.


Servimos el guiso en un plato hondo, ponemos la cabeza de choco crujiente y decoramos con un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por Carmen Griñolo

Trucos

Si no tienes olla exprés puedes hacer el mismo proceso dejando cocer la verdura con el choco durante 40 minutos y 20 minutos más cuando incorpores las habas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina