Ficha de receta

Sergio Fernández Chipirones encebollados
Ingredientes principales
1 kg de Chipirones
3 Cebollas
1 vaso de vino de Jerez
Aceite de oliva virgen
Sal
2 dientes de Ajo
1 hoja de Laurel
4 alcachofas fritas
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Cocinamos contigo
Episodio: 74
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones encebollados


En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y el laurel a fuego muy lento. Sazonamos.


En otra sartén sofreímos los chipirones rellenos con sus tentáculos y cerrados con un palillo.


Cuando la cebolla esté pochada añadimos los chipirones y mojamos con un poco de vino de Jerez y dejamos que cueza durante 20 minutos.


Cocinamos a fuego lento y servimos con alcachofa frita.


Receta propuesta por Federico Picazo


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