Chipirones encebollados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera,Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario,Celebraciones,De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 74

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Chipirones
  • 3 Cebollas
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 4 alcachofas fritas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chipirones encebollados:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y el laurel a fuego muy lento. Sazonamos.


En otra sartén sofreímos los chipirones rellenos con sus tentáculos y cerrados con un palillo.


Cuando la cebolla esté pochada añadimos los chipirones y mojamos con un poco de vino de Jerez y dejamos que cueza durante 20 minutos.


Cocinamos a fuego lento y servimos con alcachofa frita.


Receta propuesta por Federico Picazo

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