Chipirones encebollados

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 74

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 3 Cebollas
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 4 Alcachofas fritas

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y el laurel a fuego muy lento. Sazonamos.


En otra sartén sofreímos los chipirones rellenos con sus tentáculos y cerrados con un palillo.


Cuando la cebolla esté pochada añadimos los chipirones y mojamos con un poco de vino de Jerez y dejamos que cueza durante 20 minutos.


Cocinamos a fuego lento y servimos con alcachofa frita.


Receta propuesta por Federico Picazo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina