Chipirones en su tinta con arroz y perejil
Sabor de Hogar      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chipirones
  • 1 cebolla blanca grande
  • 250 g de tomate triturado
  • 4 cucharadas de tinta de sepia
  • 250 ml de vino blanco seco
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 200 g de arroz
  • 4 ajos
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara la receta de Chipirones en su tinta con arroz y perejil.

En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en cuadraditos muy fina.


Cuando comience a coger color añadimos la tinta de calamar, dejamos sofreír e incorporamos el tomate, a los 5 minutos añadimos el vino blanco, evaporamos unos minutos y añadimos el caldo. Dejamos cocinar durante 15 minutos.


Lavamos los chipirones, los sazonamos y los salteamos en una sartén con aceite.


Escurrimos y añadimos a la salsa. Dejamos cocinar 15 minutos más todo.


En una cazuela con aceite salteamos ajo picado y el arroz, cubrimos con agua, sazonamos y dejamos secar a fuego muy suave.


Emplatamos con la guarnición de arroz y perejil fresco.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranjas a la canela sobre crema tostada.


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