Chili vegano de alubias rojas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos de alubias rojas secas o 2 botes de alubias cocidas de 400 gramos cada uno
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 guindillas cayenas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 140 gramos de zanahoria
  • 360 gramos de tomate
  • 560 gramos de salsa de tomate
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de agua

Preparación de la receta


En una sartén añadimos el aceite y cuando esté caliente echamos los ajos, la cebolla y la guindilla troceados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate en dados. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio alto.


Añadimos la salsa de tomate, el comino, la sal y la pimienta, dejamos unos 5 minutos y echamos las alubias cocinadas (podéis utilizar alubias de bote o hervirlas como nosotros en abundante agua durante una hora o hasta que estén tiernas) y el agua. Subimos el fuego al máximo hasta que hierva y bajamos a fuego medio. Dejamos unos 30 minutos o hasta que la salsa espese.


Servimos con los nachos como acompañamiento.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si añadimos caldo de verduras en vez de agua el chili vegano tendrá más sabor.
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