Chili vegano de alubias rojas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 gramos de alubias rojas secas o 2 botes de alubias cocidas de 400 gramos cada uno
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 guindillas cayenas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 gramos de pimiento verde
- 100 gramos de pimiento rojo
- 140 gramos de zanahoria
- 360 gramos de tomate
- 560 gramos de salsa de tomate
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de agua
- Receta paso a paso
- En una sartén añadimos el aceite y cuando esté caliente echamos los ajos, la cebolla y la guindilla troceados. Cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y el tomate en dados. Dejamos unos 5 minutos a fuego medio alto.
Añadimos la salsa de tomate, el comino, la sal y la pimienta, dejamos unos 5 minutos y echamos las alubias cocinadas (podéis utilizar alubias de bote o hervirlas como nosotros en abundante agua durante una hora o hasta que estén tiernas) y el agua. Subimos el fuego al máximo hasta que hierva y bajamos a fuego medio. Dejamos unos 30 minutos o hasta que la salsa espese.
Servimos con los nachos como acompañamiento.