El Pozo

Chicharro con anchoas, mostaza y pimientos de Guernica
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Chicharros de ración sin espina
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 Tomates picados
  • 1 Pimiento verde en daditos
  • 4 Anchoas en aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 100 g de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 16 Pimientos de Guernica fritos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, en una sartén con un chorrito de caite, incorporamos el pimiento verde en daditos. 


En un bol, mezclamos 1 tomate picado, el ajo picado, la anchoa, perejil, mostaza en grano y pan rallado. Machacamos con el mortero hasta conseguir una especie de masa.


Añadimos a la sartén del pimiento el otro tomate picado. Seguimos cocinando. Sazonamos con sal y lo vertemos en el bol anterior.


Después, forramos una bandeja de horno con papel plata. La regamos con aceite y disponemos encima 2 chicharros.


Forramos los chicharros con la mezcla anterior y cerramos con los otros dos chicharros. Untamos con un poquito de aceite y horneamos a 200ºC durante 15 minutos. 


Emplatamos y acompañamos con los pimientos de Guernica. 


Servimos.


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