Chicharro con anchoas, mostaza y pimientos de Guernica
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 30
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Chicharros de ración sin espina
- 1/2 Cebolla picada
- 2 Tomates picados
- 1 Pimiento verde en daditos
- 4 Anchoas en aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 100 g de pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- 16 Pimientos de Guernica fritos
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, en una sartén con un chorrito de caite, incorporamos el pimiento verde en daditos.
En un bol, mezclamos 1 tomate picado, el ajo picado, la anchoa, perejil, mostaza en grano y pan rallado. Machacamos con el mortero hasta conseguir una especie de masa.
Añadimos a la sartén del pimiento el otro tomate picado. Seguimos cocinando. Sazonamos con sal y lo vertemos en el bol anterior.
Después, forramos una bandeja de horno con papel plata. La regamos con aceite y disponemos encima 2 chicharros.
Forramos los chicharros con la mezcla anterior y cerramos con los otros dos chicharros. Untamos con un poquito de aceite y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Emplatamos y acompañamos con los pimientos de Guernica.
Servimos.
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