Cazón en amarillo
Cocinamos contigo      Ep: 291

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 291

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cazón
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Unas hebras de azafrán

Preparación de la receta

Lo primero, picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con aceite y sal.


Añadimos el laurel y un poco de azafrán.


Incorporamos el cazón troceado y removemos para que vaya cogiendo color. 


Añadimos harina (previamente tostada para que no se formen grumos) y mojamos con el vino y el caldo.


Dejamos cocer 5 - 7 minutos.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta proporcionada por Rafael

Trucos

Si no tenemos caldo, podemos añadir una pastilla de caldo concentrado.


Podemos sustituir la cebolla por ajetes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina