Cazón en adobo con jengibre y anisados
4X20 Ep: 26
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 26
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de cazón
- 2 dientes de ajo
- Jengibre
- Anís matalahúva
- 1 rama de hinojo
- 1 rama de regalíz
- 1 dl vinagre blanco
- 2 dl aceite de oliva
- 1 dl vino blanco
- 1 lechuga trocadero
- 1 cebolleta
- 100 g de tomates cherry
- Sal
- Perejil
- Aceite girasol
- 1/2 kg de harina de garbanzos
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar la lechuga y dejarla en agua con la cebolleta troceada.
Mientras, maceramos el cazón durante unos minutos con todas las especias, el vinagre, aceite y el vino. Una vez macerado, escurrimos el cazón, rebozamos con la harina de garbanzos y freimos en una sartén con el aceite caliente.
Después escurriremos la lechuga. Hacemos una vinagreta y aliñamos.
Por último, servimos el cazón con la lechuga aliñada, a la que añadiremos los tomates cherry.
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