Capón asado relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 216

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Capón
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 400 g de carne de pollo picada
  • 1 Cebolleta picada
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Manzana
  • 1 Limón
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para comenzar precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En una sartén con un chorro de aceite, pochamos la cebolleta picada. Cortamos la manzana en dados y los rociamos con un poco de jugo de limón. Incorporamos los dados de manzana a la sartén.


Ponemos en remojo las rebanadas de pan con la leche.


Mezclamos con la miga de pan ya escurrida y la carne de pollo. Salpimentamos y vertemos la cebolleta picada y la manzana. Mezclamos bien.


Introducimos esta mezcla en el interior del capón bien limpio y salpimentamos. Cosemos el capón para cerrarlo bien y que no se salga el relleno.


En una fuente de horno colocamos la cabeza de ajos, el caldo y colocamos el capón de costado.


Horneamos durante 1 hora y media a 200ºC, dándole la vuelta cada media hora.


Colocamos el capón sobre una bandeja, lo trinchamos y lo salseamos con el jugo que ha sacado durante la cocción sumado al caldo.


Servimos.


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