Canelones de trufa (Canneloni al tartufo)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Buffet.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de queso ricotta
  • 70 g de trufa fresca
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Para las láminas de pasta:
  • 2 Huevos
  • 200 g de harina
  • Agua
  • Sal
  • Para la salsa de queso parmesano:
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 100 ml de leche
  • 100 g de queso parmesano
  • 5 g de maicena

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Canelones de trufa (Canneloni al tartufo).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar las láminas de pasta para los canelones. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de harina, sal y agua según necesidad hasta que tengamos una masa uniforme.


Seguidamente, la estiramos bien con un rodillo hasta tener una capa fina y hacemos cortes para formar nuestras láminas de pasta para los canelones.


A continuación, preparamos la salsa de queso parmesano. Para ello, ponemos a hervir 100 ml de nata para cocinar con 100 ml de leche.


Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos 100 g de queso parmesano rallado y 5 g de maicena. Mezclamos bien y reservamos.


Ahora, preparamos el relleno. Mezclamos en un bol grande y amplio 500 g de queso ricotta con 70 g de trufa fresca laminada, 150 g de queso parmesano rallado, sal y pimienta. Lo metemos en una manga pastelera.


Para montar los canelones, hervimos una lámina de pasta hasta que esté al dente. La escurrimos bien y la rellenamos con un poco del relleno de la manga pastelera. Después, la enrollamos para formar el canelón.


Repetimos el proceso tantas veces como canelones queramos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Ponemos en el fondo de una bandeja apta para horno un poco de salsa de queso parmesano, y colocamos los canelones.


Los cubrimos con más queso parmesano rallado y horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos.


Pasado ese tiempo, servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Tarta ricotta y limón (Torta ricotta e limone).


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