Canelones campestres de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T5
  • Episodio: 97

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 2 Chalotas
  • 1 kg de setas variadas
  • 12 canelones en forma de tubo
  • 70 g de queso parmesano rallado
  • Para la bechamel:
  • 70 g de mantequilla
  • 70 g de harina de trigo
  • 600 ml de leche entera
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones campestres de setas:

En el capítulo 97 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Canelones campestres de setas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, picamos un diente de ajo y cortamos en juliana 2 chalotas.


En una sartén con aceite caliente, rehogamos el diente de ajo picado y, a continuación, añadimos las chalotas en juliana. Dejamos que se pochen.


Una vez translúcidas, incorporamos un kilo de setas variadas, subimos el fuego y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que queden doradas.


Mientras se doran, preparamos la salsa bechamel. Para ello, fundimos en un cazo a fuego suave 70 g de mantequilla y vamos echando 70 g de harina de trigo. Vamos removiendo bien hasta que quede ligeramente cocida.


Incorporamos 600 ml de leche entera y dejamos cocer durante 10 minutos. Debemos de ir moviendo para evitar que se formen grumos.


Pasado este tiempo sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.


Cocemos en agua hirviendo 12 canelones en forma de tubo el tiempo que indique el fabricante. 


Añadimos una parte de la bechamel a las setas, lo mezclamos bien y rellenamos con ello los canelones en forma de tubo con la ayuda de una manga pastelera.


Disponemos nuestros canelones sobre una fuente de horno, los cubrimos con el resto de bechamel, 70 g de queso parmesano rallado y horneamos durante 40 minutos a 180°C.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de manzana y granada de forma de rosa.


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