Canelones campestres de setas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 diente de ajo
2 Chalotas
1 kg de setas variadas
12 canelones en forma de tubo
70 g de queso parmesano rallado
Para la bechamel:
70 g de mantequilla
70 g de harina de trigo
600 ml de leche entera
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 97 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Canelones campestres de setas.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. En primer lugar, picamos un diente de ajo y cortamos en juliana 2 chalotas.

  5. En una sartén con aceite caliente, rehogamos el diente de ajo picado y, a continuación, añadimos las chalotas en juliana. Dejamos que se pochen.

  6. Una vez translúcidas, incorporamos un kilo de setas variadas, subimos el fuego y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que queden doradas.

  7. Mientras se doran, preparamos la salsa bechamel. Para ello, fundimos en un cazo a fuego suave 70 g de mantequilla y vamos echando 70 g de harina de trigo. Vamos removiendo bien hasta que quede ligeramente cocida.

  8. Incorporamos 600 ml de leche entera y dejamos cocer durante 10 minutos. Debemos de ir moviendo para evitar que se formen grumos.

  9. Pasado este tiempo sazonamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

  10. Cocemos en agua hirviendo 12 canelones en forma de tubo el tiempo que indique el fabricante. 

  11. Añadimos una parte de la bechamel a las setas, lo mezclamos bien y rellenamos con ello los canelones en forma de tubo con la ayuda de una manga pastelera.

  12. Disponemos nuestros canelones sobre una fuente de horno, los cubrimos con el resto de bechamel, 70 g de queso parmesano rallado y horneamos durante 40 minutos a 180°C.

  13. Servimos.

  14. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Tarta de manzana y granada de forma de rosa.