Caldillo de pintarroja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina andaluza, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T2
  • Episodio: 526

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates maduros
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de comino
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g almendras peladas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Guindilla seca
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de colorante o azafrán
  • 1 Pintarroja, cazón o raya

Preparación de la receta

En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Daniel Sevillano desde Málaga: Caldillo de pintarroja, un pescado que puede sustituirse por cazón o raya.


Lo primero que tenemos que hacer es saltear 2 tomates maduros lavados pero sin pelar ni trocear y una cebolla cortada por la mitad, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


En un cazo al fuego tostamos una pizca de comino y después lo majamos en el mortero.


A continuación, lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo y los freímos ligeramente en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra junto con 50 g de almendras peladas.


Una vez veamos el ajo y la almendra tostados, los retiramos de la sartén y los introducimos en una olla con agua hirviendo junto con los tomates y la cebolla tostados y un pimiento verde lavado y picado.


Dejamos cocinar todo durante 20 minutos con la olla tapada a fuego medio.


Pasado este tiempo, trituramos los vegetales y al caldo le agregamos el comino molido del principio, sal, pimienta, una guindilla seca lavada, una cucharadita de colorante o azafrán y una pintarroja troceada.


Cocinamos todo en la olla a fuego alto durante 5 minutos.


Retiramos del fuego y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Piruletas de beicon y queso.


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