Calamares en su tinta con arroz blanco
Cocinamos contigo T7      Ep: 728

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 728

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. calamares
  • 2 cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • 200 ml de Jerez
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • 240 g de arroz blanco cocido
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 728 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares en su tinta con arroz blanco.

Guadalupe Sastre propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.


En una olla con aceite doramos los ajos cortados en láminas.


Añadimos la cebolla en juliana y el pimiento troceado, sazonamos y pochamos.


Incorporamos el hueso de jamón, el choricero y el laurel.


Tapamos y cocinamos 10 minutos.


Añadimos la tinta y rehogamos.


Mojamos con el vino y dejamos evaporar.


Añadimos el tomate y trituramos.


En una sartén con aceite doramos los calamares y los añadimos a la olla.


Servimos el arroz y los calamares con su salsa.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tomate relleno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina