Caballa al horno con hortalizas asadas y bilbaína
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 caballas enteras
  • 1 cebolla
  • 2 boniatos
  • 2 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomates en rama
  • 150 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Sal
  • Para la bilbaína:
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 cucharadas de vinagre

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Caballa al horno con hortalizas asadas y bilbaína.

Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Lavamos y cortamos los pimientos y el tomate en rodajas, la cebolla en láminas. Añadimos todo a una fuente apta para horno y salpimentamos. Mezclamos bien y añadimos un chorro de aceite de oliva y el vino blanco.


Horneamos durante 50 minutos a 180 ºC.


Pasado ese tiempo sacamos la fuente del horno y colocamos las caballas limpias y abiertas.


Salamos y horneamos a 240ºC durante 3 minutos.


Mientras tanto preparamos la bilbaína. Laminamos el ajo finamente y lo doramos en una sartén con bien de aceite. Incorporamos la guindilla laminada y esperamos hasta que se dore todo.


Sacamos el pescado del horno y lo rociamos con un poco de vinagre. Después, bañamos con la bilbaína por encima. Terminamos emplatando y decorando con cebollino picado.


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