Butter chicken
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de pechuga de pollo
  • 1 Limón en zumo
  • 250 g de yogur
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 2 cucharadita de pimentón picante
  • Aceite de oliva virgen
  • 300 g de tomate triturado
  • 200 g de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharaditas de miel

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol las especias con el zumo de limón y el yogur. Marinamos el pollo cortado en cubos durante 3-4 horas.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Disponemos el pollo en una fuente y horneamos a 200ºC durante 10 minutos. 


Por otro lado, preparamos la salsa. Para ello, calentamos aceite de oliva en una cazuela. Rehogamos el ajo y añadimos el tomate. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio durante diez minutos. Incorporamos la miel y mezclamos.


Añadimos el pollo, incoporamos la nata y dejamos que cueza con la salsa durante 5 minutos.


Emplatamos y servimos.

Trucos

Este plato suele servirse con el pan típico indio, el naan, pero puede tomarse con arroz.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina