Buñuelos de bacalao
Cocina vasca      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de bacalao desmigado puesto en remojo
  • 420 g de harina
  • 200 g de mantequilla
  • Agua
  • 9 Huevos
  • Dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén, ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de agua. Incorporamos la harina y la trabajamos fuera del fuego.


Añadimos a la cazuela los huevos y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Incorporamos el aceite de ajo y el perejil y seguimos removiendo.


Después, picamos a cuchillo el bacalao y lo incorporamos a la masa. Mezclamos.


Con ayuda de dos cucharas, hacemos pequeñas bolitas y las ponemos a freír en una cazuela con abundante aceite.


Emplatamos los buñuelos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina