Buñuelos de alcachofa
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 alcachofas medianas (la mitad limpias en agua con limón)
- 150 gr de harina
- 1,5 dl de leche
- 2 cucharadas colmadas de aceite
- 2 huevos
- 3 limones
- Impulsor
- unas ramitas de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Arrancar las hojas de los extremos de las alcachofas, y recortar las centrales dejándolas a unos 4 centímetros de altura, luego dividir en dos por su parte larga, colocar en una cazuela, cubrir de agua, sazonar y agregar el zumo de un limón. Cocerlas 20 minutos.
- Picar el perejil, y preparar la pasta de buñuelos de la siguiente forma: en un recipiente, incorporar la harina previamente tamizada y la levadura, y añadir la leche y las yemas de los dos huevos. Sazonar y remover hasta mezclar bien dichos elementos.
- Transcurrido este tiempo, escurrir bien las alcachofas, colocándolas en un plato con cuidado para que no se deshagan.
- Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté muy caliente, rebozar las alcachofas con la pasta del buñuelo y echar en la sartén friéndolas hasta que se doren.
- Cuando estén doradas, las vas retirando y escurriendo bien el aceite. Espolvorear con el perejil picado y adornar la fuente con las cuatro mitades de los limones restantes.
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