Buñuelos de alcachofa Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 alcachofas medianas (la mitad limpias en agua con limón)
150 gr de harina
1,5 dl de leche
2 cucharadas colmadas de aceite
2 huevos
3 limones
Impulsor
unas ramitas de perejil
aceite de oliva virgen extra
sal
  1. Preparación de la receta
  2. - Arrancar las hojas de los extremos de las alcachofas, y recortar las centrales dejándolas a unos 4 centímetros de altura, luego dividir en dos por su parte larga, colocar en una cazuela, cubrir de agua, sazonar y agregar el zumo de un limón. Cocerlas 20 minutos.

  3. - Picar el perejil, y preparar la pasta de buñuelos de la siguiente forma: en un recipiente, incorporar la harina previamente tamizada y la levadura, y añadir la leche y las yemas de los dos huevos. Sazonar y remover hasta mezclar bien dichos elementos.
  4. - Transcurrido este tiempo, escurrir bien las alcachofas, colocándolas en un plato con cuidado para que no se deshagan.
  5. - Poner una sartén al fuego con aceite y cuando esté muy caliente, rebozar las alcachofas con la pasta del buñuelo y echar en la sartén friéndolas hasta que se doren.
  6. - Cuando estén doradas, las vas retirando y escurriendo bien el aceite. Espolvorear con el perejil picado y adornar la fuente con las cuatro mitades de los limones restantes.