Brownie de red velvet

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el cheesecake:
  • 310 g de queso crema
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • Para el red velvet:
  • 70 ml de leche
  • ½ cucharadita de zumo de limón
  • 275 g de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 160 ml de aceite
  • 160 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • Colorante rojo
  • 1 cucharadita de vinagre
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Brownie de red velvet:

En el capítulo 42 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara la receta de Brownie de red velvet, un dulce ideal para la merienda.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 170ºC. Engrasamos un molde rectangular o cuadrado y colocamos un papel de horno en la base para facilitar el desmoldado.


A continuación vamos a preparar el cheesecake. Para ello, batimos 310 g de queso crema con 150 g de azúcar blanco hasta que la mezcla sea homogénea. Después, incorporamos dos huevos y batimos hasta que se integren. Reservamos.


Seguidamente preparamos el red velvet. Primero mezclamos 60 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón y reservamos.


Tamizamos 275 g de harina y dos cucharadas de cacao en polvo sobre un bol y reservamos.


En otro bol mezclamos 160 ml de aceite y 160 g de azúcar. Agregamos dos huevos y batimos bien.


Añadimos la harina tamizada y la leche a turnos. Mezclamos bien y teñimos la masa con colorante rojo.


Finalmente, mezclamos en un cuenco una cucharadita de vinagre y media cucharadita de bicarbonato. Seguidamente agregamos esta mezcla a la masa.


Cuando tengamos la masa lista, vertemos ¾ de ella en el molde. Encima volcamos la mezcla de cheesecake y la esparcimos bien.


Al resto que nos queda de masa, le agregamos dos cucharadas extra de leche. Removemos bien y la vertemos en el molde sobre el cheesecake.


Con ayuda de un palillo, hacemos un marmoleado usando un palillo de brocheta.


Horneamos a 170ºC durante 35 minutos o hasta que pinchemos el brownie con un palillo y salga con algunas miguitas pegadas.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón también prepara Triffle de granola y frutos rojos.


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