Brocheta de pato con alcachofas
Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: De plato en plato
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pechuga de pato
- 8 alcachofas
- 150 gr. de setas de temporada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Ensalada de rúcula
Preparación de la receta
- Limpiar la pechuga de pato y cortar en dados, salpimentar y reservar.
- Limpiar las alcachofas y blanquearlas enteras en agua hirviendo, enfriarlas rápidamente y escurrir.
- Cortar las alcachofas en trozos regulares y formar brochetas junto con el pato y las setas en crudo.
- Colocar en una plancha o sartén y dejar hacer a fuego vivo para que la carne del pato no se reseque.
- Servir acompañadas de una ensalada de rúcula y una vinagreta de vino dulce.
- Limpiar las alcachofas y blanquearlas enteras en agua hirviendo, enfriarlas rápidamente y escurrir.
- Cortar las alcachofas en trozos regulares y formar brochetas junto con el pato y las setas en crudo.
- Colocar en una plancha o sartén y dejar hacer a fuego vivo para que la carne del pato no se reseque.
- Servir acompañadas de una ensalada de rúcula y una vinagreta de vino dulce.
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