El Pozo

Brocheta de rape y pulpo
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 247
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de rape limpio y cortado en 6 trozos
  • 100 g de pulpo cocido y cortado en 6 trozos
  • 100 g de radicchio trevisano o achicoria
  • 10 g de vino tinto de Oporto
  • 25 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • 1 ramita de perejil
  • Sal gorda
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el rape y el pulpo y los troceamos. Los ponemos en un bol con aceite de oliva, sal gorda, pimentón dulce y pimentón picante. Lo dejamos macerar unos 10 - 15 minutos


Mientras, cortamos las hojas de radicchio y las glaseamos con el vino de Oporto y el azúcar en una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caramelizado, lo retiramos del fuego. 


Hacemos las brochetas de rape y pulpo en una sartén a la plancha.


Servimos una cama del radicchio glaseado y colocamos encima las brochetas con perejil picado


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