Brocheta de rape y pulpo
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 247
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de rape limpio y cortado en 6 trozos
- 100 g de pulpo cocido y cortado en 6 trozos
- 100 g de radicchio trevisano o achicoria
- 10 g de vino tinto de Oporto
- 25 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Azúcar
- 1 ramita de perejil
- Sal gorda
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el rape y el pulpo y los troceamos. Los ponemos en un bol con aceite de oliva, sal gorda, pimentón dulce y pimentón picante. Lo dejamos macerar unos 10 - 15 minutos.
Mientras, cortamos las hojas de radicchio y las glaseamos con el vino de Oporto y el azúcar en una sartén al fuego con un poco de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caramelizado, lo retiramos del fuego.
Hacemos las brochetas de rape y pulpo en una sartén a la plancha.
Servimos una cama del radicchio glaseado y colocamos encima las brochetas con perejil picado.
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