Bomba líquida de setas y queso de azafrán
Supera esto!      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la bomba:
  • 145 g de harina floja
  • 1,5 g de bicarbonato
  • 7 g de miel de romero
  • 30 g de azúcar
  • 100 g de huevo
  • 65 ml de agua
  • Para la crema de setas y queso de azafrán:
  • 400 ml de leche
  • 400 ml de nata 35% mg
  • 2 ramas de romero
  • 350 g de queso de azafrán
  • 100 g setas shiitake
  • 2 hojas de gelatina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Bomba líquida de setas y queso de azafrán.

Para la masa del buñuelo o bomba, mezclamos la harina con el bicarbonato, la miel, el azúcar, el huevo y el agua y batimos bien. Dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.


Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante 20 minutos.


Salteamos las setas en una sartén con aceite, mojamos con la leche y la nata, y sazonamos.


Cuando hierva añadimos el queso y la gelatina e integramos bien. Trituramos.


Reservamos esta mezcla en una manga pastelera y ponemos en un molde de silicona en forma de esferas. Congelamos 3 horas.


Con ayuda de una brocheta, bañamos los bombones congelados en la masa de buñuelo y freímos en una sartén con abundante aceite.


Servimos los buñuelos y ponemos por encima el queso rallado de azafrán.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SETAS CON YEMA, SALSA DE SOJA Y TORREZNO SUPREMO y CARPACCIO CON TATAKI DE WAGYU, PIÑONES Y VIRUTAS DE FOIE


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