Bogavante cocido con verduras salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 bogavantes de 500 g
  • 2 calabacines
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • 12 tomates cherry
  • 12 espárragos verdes
  • 1 cogollo de brócoli
  • Sal
  • Aceite
  • Azúcar

Preparación de la receta

- Poner a cocer agua con abundante sal. Cuando el agua hierva se introducen los bogavantes y cocerlos durante 8 minutos. Retirarlos y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos tenemos la opción de pelarlos o presentarlos con la cáscara.
- Cocemos el calabacín sin pelar durante 1 minuto, escurrir y batir hasta conseguir una salsa verde que ligamos con un poquito de aceite de oliva y ponemos a punto de sal. Reservar.
- Limpiamos el resto de las verduras y las salteamos una a una en una sartén con un poco de aceite y una pizca de azúcar hasta que se doren y queden tiernas.
- Echar la crema de calabacín en el fondo de un plato, disponer el bogavante ya limpio y cocido y decorar con las verduras salteadas.

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