Bogavante cocido con verduras salteadas Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 bogavantes de 500 g
2 calabacines
1 manojo de ajetes tiernos
12 tomates cherry
12 espárragos verdes
1 cogollo de brócoli
Sal
Aceite
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. - Poner a cocer agua con abundante sal. Cuando el agua hierva se introducen los bogavantes y cocerlos durante 8 minutos. Retirarlos y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos tenemos la opción de pelarlos o presentarlos con la cáscara.
  3. - Cocemos el calabacín sin pelar durante 1 minuto, escurrir y batir hasta conseguir una salsa verde que ligamos con un poquito de aceite de oliva y ponemos a punto de sal. Reservar.
  4. - Limpiamos el resto de las verduras y las salteamos una a una en una sartén con un poco de aceite y una pizca de azúcar hasta que se doren y queden tiernas.
  5. - Echar la crema de calabacín en el fondo de un plato, disponer el bogavante ya limpio y cocido y decorar con las verduras salteadas.