Bizcocho victoria con nata y fresas (Victoria`s sponge cake)
Dulces con Alma      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 1 ½ cucharaditas de levadura química
  • 3 Huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • Para el relleno y decoración:
  • Mermelada de fresa
  • Nata montada
  • Fresas
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos dos moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.


Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.


Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.


Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los dos moldes engrasados.


Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.


Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Igualamos los bizcochos con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira.


Disponemos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y una fresa partida por la mitad.

Trucos

Se puede sustituir el aceite por mantequilla en la misma cantidad.


Para preparar esta receta Alma usa 2 moldes de 15 cm. Se puede usar un único molde, aunque el tiempo de horneado será mayor.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina