- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 ml de aceite
- 150 g de azúcar
- 150 g de harina
- 1 ½ cucharaditas de levadura química
- 3 Huevos
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- Para el relleno y decoración
- Mermelada de fresa
- Nata montada
- Fresas
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos dos moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.
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Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.
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Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.
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Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
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Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los dos moldes engrasados.
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Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
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Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
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Igualamos los bizcochos con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira.
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Disponemos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y una fresa partida por la mitad.