Bizcocho victoria con nata y fresas (Victoria`s sponge cake) Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 ml de aceite
150 g de azúcar
150 g de harina
1 ½ cucharaditas de levadura química
3 Huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla
Para el relleno y decoración
Mermelada de fresa
Nata montada
Fresas
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos dos moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante.

  3. Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.

  4. Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados.

  5. Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

  6. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los dos moldes engrasados.

  7. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.

  8. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

  9. Igualamos los bizcochos con ayuda de un cuchillo de sierra o una lira.

  10. Disponemos un bizcocho de base y le añadimos una capa de nata y luego mermelada. Cubrimos con el otro bizcocho y decoramos con azúcar glas tamizado y una fresa partida por la mitad.