Bizcocho surfer (con coco y chocolate)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 202

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 g de mantequilla pomada
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • 220 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de leche
  • 250 g de coco rallado
  • Esencia de vainilla
  • Chocolate para cobertura

Preparación de la receta

En el capítulo 202 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta dulce perfecta para postres: Bizcocho surfer (con coco y chocolate).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa. Para ello colocamos en un bol 130 g de mantequilla pomada y 150 g de azúcar blanco. Con ayuda de unas varillas, eléctricas o manuales, batimos bien para blanquear la mantequilla y quede una mezcla cremosa.


Seguidamente añadimos dos huevos y los batimos hasta que queden integrados en la mezcla.


En otro bol, mezclamos 220 g de harina de fuerza, 15 g de levadura en polvo y una pizca de sal. Una vez esté bien mezclado lo tamizamos sobre la mezcla de mantequilla y azúcar y lo unimos con las manos.


Agregamos a la mezcla anterior 100 ml de leche, 200 g de coco rallado y una pizca de esencia de vainilla. Mezclamos bien.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos y enharinamos un molde apto para horno de 20 cm x 20 cm y vertemos la masa. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


Transcurrida la media hora de cocción del bizcocho, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe.


Mientras tanto, fundimos chocolate al baño María: hervimos agua en una cacerola y dentro metemos un recipiente con el chocolate que queremos fundir que resista las altas temperaturas. Cuando se haya fundido, sacamos el recipiente con cuidado de no quemarnos.


Cuando se haya enfriado el bizcocho lo desmoldamos y lo cortamos en cubos.


Para finalizar, bañamos el bizcocho con hilos de chocolate fundido y espolvoreamos coco rallado al gusto. Listos para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una suculenta receta de Roast Beef con puerros confitados.


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