Bizcocho de cerezas
Cocinamos contigo      Ep: 462

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 462

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Yogur natural
  • 1 medida yogur de aceite de oliva virgen sabor suave
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 3 Huevos
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
  • 300 g de cerezas frescas
  • 150 g de almendras laminadas crudas
  • 1 copita de brandy

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es deshuesar las cerezas y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite y un chorrito de brandy. Reservamos.


En un bol, batimos los huevos con el azúcar.


Incorporamos el yogur y mezclamos.


Tamizamos la harina con la levadura sobre la mezcla e integramos los ingredientes.


Agregamos el aceite poco a poco y la ralladura de limón.


Cuando tengamos una masa homogénea añadimos las cerezas salteadas y mezclamos.


Engrasamos y enharinamos un molde. Vertemos la mezcla y cubrimos con almendras laminadas y alguna cereza entera con rabito.


Hornear a 180ºC durante 5 minutos. Transcurrido el tiempo, bajamos a 160ºC y dejamos cocinar 40 minutos más.


Receta propuesta por Almudena Guisado

Trucos

Sabremos que el bizcocho está listo cuando al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.


Durante los 30 primeros minutos no debemos abrir el horno para evitar que el bizcocho no suba.


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