Bizcocho Bretón

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de mantequilla salada
  • 3 Huevos
  • ½ l de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 1 tacita de ron
  • Ciruelas pasas deshuesadas

Preparación de la receta

En el capítulo 41 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Bizcocho Bretón (Far breton).


Lo primero que tenemos que hacer es derretir 50 g de mantequilla salada al baño maría. Reservamos.


Batimos 3 huevos y  los mezclamos con medio litro de leche y 100 g de harina.


Removemos hasta que la mezcla esté bien integrada y no tenga grumos. 


Cuando la mezcla esté bien lisa añadimos 100 g de azúcar, una tacita de ron y la mantequilla derretida. Removemos hasta que la masa esté líquida y lisa.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos de una fuente para horno y ponemos ciruelas pasas deshuesadas. Vertemos encima la masa que hemos preparado.


Horneamos y dejamos cocer en modo ventilación durante 45 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos del honor y servimos.


En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar dos recetas de Fondu de quesos (Fondue aux fromages).


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