Berenjenas rellenas
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina Casera
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Berenjenas
- 300 g de carne picada (mitad de cerdo / mitad de ternera)
- 1 Cebolla mediana picada
- 1 diente de ajo picado
- 2 ramas de perejil picadas
- 1 l de tomate frito
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las berenjenas en agua abundante con sal durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, las sacamos y las dejamos enfriar.
Una vez templadas, las cortamos a lo largo y extraemos la pulpa de la zona central, y la parte que sobre la reservamos para luego usarla de recipiente para el relleno.
Por otro lado, freímos la cebolla, el ajo y el perejil junto con la carne picada y salpimentamos, agregando la carne de las berenjenas picadita.
Cuando esté todo bien rehogado, rellenamos las berenjenas y las colocamos en una fuente de horno previamente engrasada.
Cubrimos con tomate frito y horneamos durante 30 minutos a 200º C.
Echamos los 2 huevos batidos encima de todo el conjunto y volvemos a poner en el horno durante 5 minutos más a 250º C hasta que se doren.
Servimos en la misma fuente.
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