Ficha de receta

Iñaki Oyarbide Bacalao frito con piperrada verde
Ingredientes principales
4 Lomos de bacalao
4 cucharadas de harina floja
8 dl de aceite de oliva
Sal
#PARA LA PIPERRADA#
2 cebollas
2 pimientos verdes
Sal
½ dl de aceite de oliva
½ dl de caldo de pescado
#PARA EL REFRITO#
3 dientes de ajo
4 anillas de guindilla seca
1 cucharada de jamón
3 dl de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharadas e perejil picado
Sal
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Receta de:
Claves
Ingr. prin.: Pescados Y Mariscos
Plato: Principal
Estilo: Cocina del mar.
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: medio
Comensales: 4
Programa: Menú
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao frito con piperrada verde


- Cortar finamente la cebolla, el pimiento verde y el ajo y hacerlo con el aceite de oliva a fuego lento ± 40 minutos. Sazonar.
- Pasar por el brazo mecánico y reservar al baño María. #REFRITO#
- Freír a fuego lento los ajos triturados y las anillas de guindilla en el aceite de oliva sin que se doren. Añadir el jamón (previamente cortado en virutas).
- Fuera del fuego añadir el vinagre y el perejil.
- Sazonar y reservar al baño María.
#BACALAO#
- Sazonar y enharinar el lomo de bacalao y freírlo en el aceite de oliva a temperatura media/alta durante 4 minutos (aprox.)
- Salsear el fondo de un plato con la piperrada, disponer el lomo de bacalao encima y napar el refrito.

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