Bacalao con salsa de almendras
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: ¿Qué comemos hoy?
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tacos de bacalao desalado
- 25 g de almendra fileteada
- 50 g de almendra molida
- 2 dl de caldo de pescado
- 2 dl de nata
- 2 patatas
- curry
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación de la receta
- Ponemos a cocer unas patatas peladas y troceadas en una olla con agua hirviendo
- Incorporamos aceite en una sartén, calentamos y cocinamos vuelta y vuelta unos lomos de bacalao
- reservamos en un plato y retiramos parte del aceite
- en el aceite restante, rehogamos ligeramente 2 cucharadas de almendras molidas
- agregamos caldo de pescado, nata líquida y una pizca de curry
- dejamos hervir un instante
- incorporamos el bacalao y cocinamos medio minuto por cada lado
- servimos y guarnecemos con las patatas cocidas
- salseamos y acompañamos con unas almendras tostadas en filetes
- Incorporamos aceite en una sartén, calentamos y cocinamos vuelta y vuelta unos lomos de bacalao
- reservamos en un plato y retiramos parte del aceite
- en el aceite restante, rehogamos ligeramente 2 cucharadas de almendras molidas
- agregamos caldo de pescado, nata líquida y una pizca de curry
- dejamos hervir un instante
- incorporamos el bacalao y cocinamos medio minuto por cada lado
- servimos y guarnecemos con las patatas cocidas
- salseamos y acompañamos con unas almendras tostadas en filetes
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!