Bacalao ajoarriero
Quique al cubo T3      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomos de bacalao desalado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 guindilla
  • 4 dientes de ajo (2 para confitar el bacalao y 2 para el guiso)
  • 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Bacalao ajoarriero.

En un cazo confitar los lomos de bacalao junto con 2 dientes de ajo y la guindilla, a fuego suave hasta que el bacalao esté cocinado.


Retirar el bacalao, quitar la piel y deshacer los lomos sacando las lascas.


Volver a introducir la piel en el aceite y dándole calor ligeramente montar un pil pil.


En una cazuela con aceite de oliva pochar 2 dientes de ajo en láminas y la cebolla, pimiento verde y pimiento rojo en trozos de 1 cm.


Cuando las verduras estén bien pochadas añadiremos una cucharadita de pulpa de pimiento choricero y la salsa de tomate cocinando todo junto durante 2 minutos.


Incorporar las lascas de bacalao y parte del pil pil para ligar todo el conjunto.


Servir espolvoreado con perejil picado.


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